martes, 2 de marzo de 2010

Panna Cotta (Italia)




El panna cotta es un postre italiano hecho por cocer a fuego lento, junto crema, leche y azúcar, mezclando esto con la gelatina y dejar enfriar hasta que cuaje.
El nombre panna cotta, es una expresión de "crema cocida", por lo general, se refiere a un postre cremoso.
Se puede decorar o realizarlo de varias formas: algunos les echan bayas silvestres, caramelo, salsa de chocolate o coulis de frutas.
A principios de recetas para el plato han utilizado huesos de pescado hervido, en ve de gelatina, sin embargo, el azúcar, un ingrediente principal,no ha sido ampliamente disponible, puesto que era un producto importado caro. Después de años de este tratamiento, se convirtió en lo que ahora e sun postre de gelatina, con sabor a vainilla y cubierto con frutas o especias, y se sirve frío. En Grecia y en Francia, hay versiones similares a este postre.

2 comentarios:

  1. Este postre estara muy bueno por su aspecto

    ResponderEliminar
  2. Este postre tiene que estar riquiiiiiisimo tiene que saber a fresa.!!!Ja,ja,ja!!!
    Debe de estar mas bueno que hugo silva.!!Y eso si que esta bueno!!
    La verdad es que tiene buena pinta. Ehh

    ResponderEliminar